снова

Мы с тобой встретимся когда-нибудь снова,
Я увижу тебя, надеюсь, счастливую,
Не скажем друг другу ни слова,
Не улыбнёмся даже наигранно,
Даже нечаянно,
Не станем устраивать ругань,
Просто сделаем вид, что мы незнакомы,
Будто видим впервые лица друг друга,
Ты меня вывести способна из комы,
Я узнаю твой запах из миллиона,
Я жду нашей случайной встречи,
Чтобы снова увидеть глаза,
Каждый зимний, темный вечер,
Я мысленно возвращаюсь назад.
Пурпурными искрами
Плясали мы в свете луны,
Мы были так близко,
Мы были одни на весь мир,
Ночное небо открывает мне двери,
Туда, где все, может быть, хорошо,
А я не могу поверить,
Что пожар выше этажом,
Способен заменить пламя свечи,
Которое освещало мне путь
В самой тихой, самой чёрной ночи.
В страшный момент мы промолчим.
Кажется, он уже настал и даже прошёл,
Но я живу прошлым, мне и так хорошо.
Деление на "до" и "после",
А "после" похоже на смерть,
И если кто-нибудь спросит —
Мне нечего будет ответить,
Сети — сплошное пересечение судеб,
Бесконечная попытка добраться до сути,
Погоня за смыслом —
Это всего лишь побег от себя,
Способ вырваться наружу,
Попытка сбежать с корабля,
Который упорно тонет в луже,
Я хочу верить в лучшее,
Но умирают даже счастливые,
Обманывают даже близкие,
Мы все были любимыми,
Мы все пали так низко,
Что называться людьми — будет кощунством,
Возможно обмануть окружающих,
Но нельзя обмануть свои чувства.
Цветение колючей проволоки,
Стоит увидеть, как гаснут звезды,
Чьё-то тело протащат волоком,
А твои действия не были осознаны,
Но это не оправдание,
Твои поступки ужасны,
Никому не нужно раскаяние,
Извинения будут напрасны,
Лучше просто возьми нож поострее
И вонзи себе в сонную артерию.


Рецензии