Расчетливая дружба!!!

Не просто  распознать бывает в приличном круге злых  врагов ,
 бывают недруги такие , напоминают извергов .
Порой имеешь окруженье, что не нуждаешься в врагах ,
 какие видят смысл жизни в насущных , собственных благах .
Их изощренный, жадный разум желает с выгодой дружить ,
 всего лишь, мнимую поддержку тебе способны предложить .
С тобой они не расстаются когда успех твой лучший друг ,
 но коль впадёшь к нему в немилость , то в одного ведёшь досуг .
В минуты эти осознаешь как аморален их недуг ,
 невольно мысли посещают - ты сам себе отличный друг .
От одиночества мы склонны на неразумные шаги ,
 тем самым душу обрекаем  пройти все адовы круги .
Нас жизнь не раз разочарует от скрытых склонностей людей ,
 твой чистый разум очерствеет от их кощунственных идей !!!
                Никул


Рецензии