Незаконченный полет

         Авиакатастрофе над Чёрным морем

Самолёт стремился в небо.
Он готов к паденью не был...
Он упал на гладь морскую
И взметнул ее, тоскуя
О разбившейся надежде:
Уж не будет все, как прежде:
До Алеппо не дотянет,
И "Калинку" хор не грянет,
И не выйдет киноочерк:
В титрах жизни - жирный прочерк...
Смехом боль не обернётся,
Доктор Лиза не вернётся,
Не вернутся сёстры, братья -
Ведь в холодные об'ятья
Заключила их пучина.
Плакать - как-то не по чину...

Стук сердец в небесной дали -
Не за почести, медали
На войну летели люди -
Пусть земля им пухом будет! -
Исполняли долг любви
Как умели, как могли:
Не стрелять, не воевать,
А лечить и укреплять.
Ради жизни, созиданья
Сами приняли страдания...

Не умерить горе близких.
Всем поклон - земной и низкий.
Но в сознанье напряжённом
Этот рейс незавершённый
Бесконечно будет длиться -
Нет у памяти границы.

...И опять над гладью моря
Рвётся ввысь, с судьбою споря,
Тот большой небесный лайнер -
К жизни вечной и бескрайней!..


Рецензии
Господь забирает лучших! Нам тяжело это понять и принять.Царствие им Небесного! А тебе БЛАГОдарность за Память! С Теплом Души - Татьяна

Татьяна Павлишена   26.12.2018 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.