Серёжки

Хороши мои серёжки бирюзовые,
Твой подарок цвета неба в ясный день,
Вспоминают времена они весёлые,
Праздник лета, дня рожденья канитель.
 
Августовские заманчивые сумерки,
Запах мяты, распушённой резеды.
Буйство бархатцев оранжевых рисуют мне,
Полыхание приветливой звезды.
 
Эту звёздочку ищу осенним вечером,
Взглядом тронуть неприметную хочу,
Золотистое свечение замечу я,
Непременно улыбнусь её лучу.
 
Небо выплеснуло искорки медовые.
Вспыхнул снега ослепительный атлас,
Хороши мои серёжки бирюзовые,
От земли приподнимают всякий раз.
 


Рецензии
Юлия, ярко, чувственно и проникновенно!

Забава Путяшная   02.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Морозная   02.08.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.