Юность

Бывает такое, что возраст бежит лишь вперед,
Забывая взирать на прожитые годы назад.
Так и жизнь мимо нас всех пройдет,
Если не вспоминать свои лучшие дни, что были тогда.

Смотри вдаль и не смотри на прошлое,
Ведь там нет ничего интересного.
Позволь прошлые обиды склевать коршунам,
И не жди подвоха со спины лестного.

Бывает такое, что годы летят,
Бывает такое, что не вернуть все назад.
Но можно жить и настоящим днем,
Где каждый цветок, словно жаркий огонь.

Уничтожь плохие воспоминания,
Живем мы заново отныне.
Приложи уйму старания,
Чтобы чувства за борт не уплыли.

Пускай в окне дома твоего будут звезды,
Окно не поддастся гнилой коррозии.
Теперь мы снова живем как тогда,
Где остались наши юные, прекрасные года.

Теперь мы снова живем в деревнях,
Где ромашки, клевер и пшеницы цветут на полях.
Теперь мы нашли свой дом и останемся в нем,
Смотря по вечерам, как греет юношеский огонь...


Рецензии