Свобода

Будто бы рады муторным дням,
Идя с работы домой.
Свое сердце пустыми надеждами веселя,
Бредем тусклой дорогой зимой.

Или придти на пляж, рисуя узоры,
Сесть на жгучий песок и кидаться этой пылью.
Срывать бы с оранжереи красные розы,
Что в руках, словно потухшие искры, стынут.

Печалью бы закрыться от мира,
Запереться дома ото всех бы проблем,
Но капризные уговоры силы убили,
Что заключили нас в свой плен.

Убили бы алчность и боль,
В сердце моем,
Что ноют словно гнойник,
Который в органы внутренние проник.

Но мир берет силы от меня,
Словно из пальца сосет понемногу.
Посылая к ответственности день ото дня,
Вселяя лишь в сердце боль и тревогу.

Мне бы уйти в лес или на поле,
Где не будут знать о такой боли,
Что живет сердце, разлагая его изнутри,
Не выпуская меня из своей сети.

Мне бы стать пеплом от костра,
Чтобы не видеть боли вокруг.
Я бы в боль с пулемета стрелял,
Чтобы не страдал мой любимый друг.

Но не вериться в это,
Закрыло глаза свои небо,
Улетела последняя счастливая ракета,
Направляя курс на другую планету.

Почему проблемы в нас сеют убийц?
Мы можем ополчится на друзей
Из-за этих проблем, что толкают на ниц,
Заставляет кричать на других, что они как лакей.

Все тело болит от этих волн,
Что дергают струну на сердце.
Я бы хотел выкинуть их вон,
Чтобы дать волю своей вере.

Я буду бежать, пока не споткнусь,
Но не дай Бог, я к проблемам вернусь.
Я хочу верить с надеждой в глазах,
Ликвидируя алчный и жалкий страх.

Я хочу бежать в вечность,
И мне никто не перечит.
Я хочу увидеть мир без этих пороков,
Это станет для мироздание уроком.

Хочу днями глядеть на небеса,
Закрывать без страха глаза.
Не думать о том, что ссоры вновь возьмут
Свое, и будут подымать над телами свой кнут.

Мне бы избежать все эти унисоны,
Что бьются ради денег.
Хочу жить без проклятой заботы,
Хочу увидеть небеса, что звезды стелет.

Хочу бежать и дальше.
Хочу, чтобы все как раньше.
Хочу увидеть звезды во тьме.
Хочу, чтобы сердце горело в огне...


Рецензии
Почему ни слова про девушек? В Вашем возрасте в самый раз...
С улыбкой.

Саша Локоть   04.08.2018 19:36     Заявить о нарушении
Ну, у меня было очень много стихотворений, посвященных любви и девушкам. Уже не хочу про это писать:)
С Уважением!

Даниил Ахматов   04.08.2018 20:58   Заявить о нарушении