Осенняя ночь

         
И снова белый лист
ждёт новых строчек.
Дождь за окном
прокалывает ночь.
Не спится...

       ***

Осенняя ночь со штрихами дождя
и черная кружка с пакетиком чая,
как-будто луна желтый свет фонаря
обманом проникнув,
на новые строчки выводит меня.

       ***

Вновь белый лист
пушинкой на столе
и карандаш заточенный уколом.
Я спрячусь в тишине и напишу
о том, как отыщу свой образ
внутри взором.

       ***

Листва купается в дожде
на фоне мокрого асфальта.
Свет уличного фонаря
из темноты ночной - обманная луна,
в окно проник...
      


       2016         


Рецензии