Исповедь негодяя...

Ты молчала, как в поле молчит - лебеда,
Из ресниц - голубая сочилась вода...
Удалялись две грусти: как "да", и как "нет" -
Темнота, словно тать, - выползала на свет!

Я топился сто раз, как в колодце - ведро,
Целовались взасос - Карабас и Пьеро...
Ты запомнишь навек: борщевик... частокол...
Я под рёбрами, там - пистолет не нашёл!

Ах, лакрица и тмин... Ах, белёсая мгла -
Ты меня - за двоих покалечить могла!
Как из рюмки - из сердца лилОсь через край,
Всё, что лишнее есть - на слепой молочай...

Я не знал ничего - из того, что нельзя,
Словно дым сигарет - расширялись глаза...
Ты стонала: - "Не здесь! Игорёк... Игорёк...",
Я в себе, словно в келье, - повеситься мог!

Мне казалось, что школа - как жизнь: навсегда...
На колени - к утру опускалась звезда,
Наводилась тоска - словно божий прицел:
Я - закат и восход познакомить хотел!

Словно боль - под водой разрастался коралл,
Я на парте - стихи, как проклятья писал...
А потом, чуть отстав, угрожали вослед -
Все семнадцать моих растревоженных лет!

... Ты ушла по душе - чуть прозрачней стекла,
И как будто - весь мир на руках унесла...
Разведёнкам двоим: сквозь табу, сквозь "харам" -
Я себя, словно бинт, - разрывал пополам!

... Всё пройдёт, всё попустит: на яблочный спас -
Я читал, как письмо, - два Евангелья глаз,
Но кольцо из ладоней, при полной луне -
Ты опять - как наручники вешала мне...

Лебеда - помолчи, отвернись - краснотал...
Я себя, словно рубль, - на любовь поменял,
И теперь, всё былое держа на весу -
Я холодную воду в ресницах несу...


Рецензии
Игорь, как же мне нравится Ваша духмяная поэзия) Сколько находок интересных. Какая яркая образность. И как всегда - на пределе эмоций.

Лариса Есина   09.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Вы, как всегда - излишне ко мне добры... Но - благодарю Вас сердечно! Рад видеть Ваше имя в списке читателей...

Чуть-Чуть Другой   10.02.2018 00:16   Заявить о нарушении