Ночные гости

По ночам ко мне в окно
Чьи-то звёзды ходят в гости
Побеседовать со мной –
Перемыть Вселенной кости.

Чашка кофе, сливки, торт,
Разговор о чём-то вечном –
Про политику и спорт,
О прощаниях и встречах.

Иногда возникнет спор
По какой-нибудь проблеме –
Их немало до сих пор
У сегодняшней Вселенной.

Уступаю – им видней,
Эти звёзды вечно сверху –
Не каких-то пару дней,
А всегда – по нашим меркам.

Иногда твоя звезда
Мне такое наболтает –
Не один роман издать
Можно – жила золотая.

Только слово дал – секрет!
Не могу его нарушить.
Но за тот мухлёж в игре
Надеру твои я уши!

Так, за кофе с болтовнёй
Незаметно ночь проходит.
Звёзды спать уходят днём.
Снова в гости? По погоде...


Рецензии