Старик

Сидит старик на берегу морском
В шляпе черной, поеденной молью,
Взявший с собой лишь бутылку – ром
Пьёт и думает, закрываясь от боли.
«Что в этой жизни я сделал не так?
Что в этой жизни я сделал иначе?
Почему я для всех злейший враг?
Почему для всех я незначим?»
Я полностью иссяк – не заметит никто,
Даже я порой грустью завален,
Скучна и скудна жизнь моя, зато
Ром мой в руке – идеален.
Вечность простоял бы, холодно стало,
Холодно нынче зимой,
Да и ром закончился, да и я устал,
Пойду ка я лучше домой.
На следующий день он пришел снова,
Бутылок рома взял уже три.
«День добрый мой берег, здравствуй, здорова!
Ждал меня вижу, так вот – посмотри».
Только в этот раз он счастливый пришел,
Посеяв мысли о смысле,
Открыв бутылки, ближе к воде подошел,
Для него стал вкус рома бессмыслен.
Вылил ром, убив в себе грусть
Наверняка – удалось нелегко,
Капля в море – ром – ну и пусть,
Ведь теперь он так далеко
Так же бросил свой весь «негатив»
В синее море глубоко – глубоко,
Ведь он отныне жизни рад и счастлив,
И жить ему стало легко.

Владислав Дмитриев, 2014г


Рецензии