Мечта

Я с юных лет мечтала быть акыном,
Чтоб воспевать в стихах родимый край.
Рассвет встречала с мыслею единой:
«Напевных волн, душа не иссякай...»

Созвучье слов с вершиной гор сравнимо.
Как не легка поэзии стезя,
Но движет мной невидимая сила
И я иду и падаю скользя.

С любимым краем я хочу обняться.
Лечу я в мыслях в горы и луга.
Чтоб там запеленаться, затеряться,
В душистых травах, Родина моя.

Когда б  народ мне выразил любовь,
За песнь мою, ему б я поклонилась,
От счастья вдохновлённая бы вновь,
В полёт к вершине мыслью устремилась.

М.Досова. Перевела с казахского А. Коховец (Леонгардт)


Рецензии