Смерть

Словно вода, моё лицо слёзы омывают.
В них есть всё: и боль и соль, что у брегов морских бывает.
И может зря подарил столько горя,
И напрасно стерпел столько боли, Но на то моя лишь воля.
Уверяю, того я не хотел.
Может похотью сих дней,
Иль гноем ран так истолкован... Разум не испускает той яркости лучей.
Мой дух отсутствием морали забракован.
Любовь давно меня слепила, Грусть её мне заменила,
Забрала тепло, к Танатосу влеченье подарила.
Жизнь собою омрачила.
Теперь для меня ни ненависти, ни скорби, только лишь она.
Смерть — недалека и мне мила. Она печаль позволит отключить, Принесёт покой;
Чувства поможет потушить,
Не чем-то, а собой.
Её хладный поцелуй растопит льды сердец,
Испарит, сожжёт меня дотла ! Подарит вечность ! Тот конец,
Что без добра, но и без зла.
И та душа, что пылала страстью и любовью,
То сердце, что в груди моей билось, сохраняя жизнь,
Навсегда затихнет, покинутое кровью.
Страданья навечно прекратив. Память обо мне затрётся.
Забудут меня друзья и первая любовь.
Только боль навечно остаётся. Создавая потускневший образ вновь и вновь.


Рецензии