Нам 30 лет

Любовь, как и полное её отсутствие - это огромный источник творческой энергии.

1

Я так устал, мне это надоело,
Одно и тоже каждый день.
Я бы пошёл на преступление,
Но даже это сделать лень.

Уж 29 лет мы вместе,
Давно я разлюбил тебя,
И как бы нам себе признаться,
Что жизнь уходит просто зря.

Не так красива ты как раньше,
И не к лицу тебе года.
Я тоже стар и понимаю,
Что это вовсе не беда.

Но иногда и даже часто,
В мою дурную голову,
Такие мысли залезают,
О том, что больше не могу.

Нет общих тем для разговора,
Мы исчерпали весь запас.
И интереса нет друг к другу.
Одно и тоже каждый раз.

Лежал всю ночь об этом думал,
Скурил не пачку сигарет
К утру поближе что-то вспомнил,
Я вспомнил девушку,
Ей 19 лет.

2

Она прекрасна, как богиня,
Не описать ту красоту.
Сейчас же вспомню её имя,
И дальше как-нибудь найду.

Прошла всего одна неделя,
Поспал я где-то 7 часов.
И вот встречаемся мы с нею,
Я снова вспомнил про любовь.

Я испытал опять те чувства,
Когда влюблялся в первый раз.
Сейчас я счастлив до безумства.
Сейчас тону в её глазах.

У нас всё быстро завертелось,
Встречались часто. Каждый день.
Жена Светлана позабылась,
Она исчезла, словно тень.

Мы окунулись снова в юность,
На свете позабыли всё.
Мы позабыли даже старость,
Мне кажется, что я спасён.

Спасён от нудной суеты.
Спасён от прошлой жизни.
Наверное, сбываются мечты,
Что было раньше - было лишним.

3

Шло время. Я перед женой.
Она в слезах. Я с сумкой.
- Прошу! Останься ты со мной!
А я махнул рукой, как рюмку.

Я без сочувствия ушёл.
Я наплевал на годы вместе.
Я за секунду всё решил,
Пришёл к другой, она на месте.

Жена мне пишет смс,
Я свайпом по экрану в бок,
А как же ей сейчас там плохо,
Я и подумать бы не мог.

Обнял другую снова с ней.
Я в счастье будто бы купаюсь,
Теперь всё будет по-другому,
Я нежных губ её касаюсь.

4

Летели дни, нам хорошо,
Мне так казалось изначально.
Ведь постепенно всё прошло.
Прошла любовь, она случайна.

Не нужно мне той красоты,
Не нужно той любви из детства,
Опять неделю я не сплю.
Как в детстве нету интереса.

Я вспоминаю про жену,
Её невинные глаза,
Оставил там её одну,
Оставил утопать в слезах.

Я напишу ей смс,
Спрошу как у неё дела,
Ещё я извинюсь в довес,
Надеюсь, этого ждала.

Не отвечает. Очень жаль,
А мне ведь стыдно перед нею,
И на дворе уже февраль,
А значит год прошёл. Болею.

Сейчас решаюсь позвонить,
Волнуюсь очень, как ребёнок.
Мне главное ей объяснить,
И рассказать, что я подонок.

Подняла. Дальше как рассказ.
Её подруга в трубку плачет,
Мол этот абонент исчез,
Тихонько мне она бормочет.

- Что с ней случилось? Как она?
- Увы, сбылось пророчество,
  Сегодня ночью умерла,
  Наверное от одиночества.

Как стало плохо! Будто ад.
Как закружилась голова!
О боже! Всё верни назад!
Склоняюсь у могильного креста...


Рецензии