Принцип мелкий

Отложных дел растянутые нити.
Унялся дождь, в окно не дребезжа.
Лишь кошка бдит: маленько отдохните
и продолжайте гладить, госпожа.

Здесь потолки устали от побелки,
от тяжких вин просели стеллажи.
Мадам Клико блюдёт свой принцип мелкий:
час посидела - часик полежи.

Игральный стол давно не помнит виста.
Лишь точно джинн в темнице из стекла,
не от того ль шампанское игристо,
что чья-то жизнь в него перетекла?

***

Скисает век, как молоко,
как гниль царит в забытой дыне:
не чтимо быть мадам Клико,
зато кликуши в тренде ныне.

Град ими полон, сайт и чат, -
бегу, с ума сходя от ору.
А по ночам они стучат,
сливая беглого в контору.


Рецензии