Nyctophilia

Божественна ты, темная пучина,
где свет растерзан на уколы звезд!
Вот я бреду и Ангелом покинут
и с Демоном своим как будто врозь.

И лишь Селены строгая улыбка
тепла не дарит, но дает идти,
взяв в руки арфу или, может, скрипку,
перо, по млечному пути.

Пусть грозный сумрак снова хмурит брови.
Он звездный блеск струит в мои глаза.
И я так счастлив, даже если скорбью
я весь пропитан, что тону в слезах.


*Nyctophilia (Никтофилия) - это медицинский термин, обозначающий предпочитение вести активную деятельность в ночное время и максимально избегает ее в дневной промежуток времени.


Рецензии