***

Не познав земной своей сути,
Я в мечтах разливался в закат,
А потом отделиться от тучи
Всё не мог возвратиться назад.

А на зорях я в утренней дымке,
Растворялся над полем, стекая в овраг,
Припадая к туману как к крынке,
Всё пытался я мир понять...

Будут годы и выпадут звёзды,
Я уйду, как уходит закат, -
Наливаются светом гроздья,
Чтобы косточкой в землю пасть.

Но пока под моим окошком
Вечер шепчется с веткой во тьме,
Я и песни, и грусть как в лукошке,
Приношу Вам, забыв о зиме.


Рецензии