Полуправда

Обилие удобных полуправд
Нас будто бы от наглой лжи спасает!
Но каждый, в тайне, злую правду знает
Всё ж полулжёт привычно, и не рад,

Опасно балансируя на грани
Добра и зла и …кто кого обманет!
Почти что правда и почти что ложь
И у рабов в ходу и у вельмож…

Притворное доверие ко лжи,
Обманное влеченье к голой правде,
Нам позволяет с миром жить в поряде –
Не лезть за злую правду на ножи…

В миру, построенном на краже и борьбе,
Без правды проще топать по судьбе.

                9.2.2018


Рецензии
Полуправда, это маленькая ложь, а полуложь, совсем не правда... - Здравствуйте, Александр! Отличный стих, лично мне понравился! Всех благ!

Анатолий Масч   09.02.2018 23:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, АНАТОЛИЙ, ЗА СОМЫСЛИЕ) ДОБРА!

Александр Лисафьин   10.02.2018 00:22   Заявить о нарушении