Вопросы не знают ответов

Почему мы увидели свет?
Отчего нам познать печаль?
Почему после стольких лет,
Нам других до сих пор не жаль?

Мы витаем у новых планет,
Космос в мыслях забороздив.
Но мы никогда не ищем ответ,
Почему я собственно жив?

Почему я радуюсь дню?
Вновь проспал,я такой засоня.
Душу меряя по рублю,
Вновь заслуги себе удвоил.

Почему снежок хрустит ?
Почему ломаются ветки?
Почему опять бронхит?
Почему я в кирпичной клетке?

Почему голова болит?
Почему я не знаю покоя?
Почему мой мир горит?
Почему он ничего не стоил?

Почему?Почему?Почему?
Вопросы не знают ответов.
Ни этому славному дню ,
Ни тысяче вечных сонетов,
Не рассеять по городу тьму.

Мы любим задавать вопросы
И любим общаться приветами.
Что-то пишем.Какие с нас спросы?
Злимся,коль называют поэтами.

Смешной ,детский вздор.
Писанине моей высот никогда не достичь.
Пока так узок души кругозор,
Я в этом деле не хищник ,а дичь.

Зимний ветер рождает угрозы.
Зимний ветер рождает тоску.
Скоро придут морозы.
Но это не путь ко дну.

Дорогу новому дню.
Вместо вопросов - слезы.
Все чаще хочется быть одному ,
Все чаще приходят грёзы.

Кажется скоро усну.
Кажется правду найду.
Я вижу в небе звезду
И я до неё дойду.


Рецензии
Поэтов рождают как раз вопросы, а не ответы.
Готовые ответы их не устраивают, не успокаивают, а наоборот, подталкивают к исканиям собственным.
Вы просто, видимо, из возраста "почемучек" еще не выбрались.
И учитесь держать строй.
Гармония, пусть даже очень сложная и путанная,- основа поэзии!

Наталия Бакулина   17.04.2018 19:50     Заявить о нарушении
Все мы с чего-то начинаемся и все мы учимся постепенно.Спасибо вам за отзыв.

Клыгин Антон   17.04.2018 22:36   Заявить о нарушении