К Афине

Я волен был предать на поруганье
В груди своей сердечный механизм...
О, как он мне надоедал терзанием!
О, как вливал мне в душу гедонизм!

Но я закрыл глаза, померкли страсти.
Прекраснейший цветок раскрыл бутон.
Чарующий дурман и сладость счастья...
Вхожу бесстрашно в древний Парфенон...

И вижу лик божественный Афины:
Точёные черты её лица,
Глаза её - чистейшие сапфиры,
А губы, словно бархат из ларца...

С рукой, протянутой к щеке её манящей,
Застыл в порыве, сдвинуться не в мочь.
И всполохи свечей вокруг горящих
Преображают сказочную ночь.

Блаженством полон, дух мой воспарил
В бескрайние просторы мироздания...
"Скажи, Афина, кто тебя любил
Подобно мне!?. Дарил тебе признания

И восхвалял в стихах наивно-непослушных!?.
Кто с трепетом ловил твой взгляд в ночи!?.
Возможно, было много малодушных,
Но все они - огарок от свечи!

А я своим огнём зажгу вершины
Великих гор во славу красоте!
Во славу девственной пленительной Афины,
Представшей в непорочной наготе!"

Улыбку ухватил протянутой рукою...
И искорки в глазах... И прищур озорной...
Где есть моя душа? Она теперь с тобою!..
И я, закрыв глаза, всегда теперь с тобой!..

(с)ТархЪ
февраль 2018


Рецензии