Счастье

На высоких каблуках
И короткой юбке модной.
Промелькнула мысль – всё, крах…
Мне с такой быть невозможно.

А она идёт ко мне
Под завистливые взгляды.
Будто я один в толпе
И другого ей не надо.

Будто нет разрыва лет
Ощутимого при жизни.
И седой как лунь-поэт,
Что ни есть, а самый ближний.

Чуть приподнятая бровь,
Как укор моим мыслишкам.
Мол, не веришь ты в любовь,
А ещё о чувствах пишешь.

На колени готов встать
От душевного волненья.
Нежно в губы целовать
И при всех просить прощенья.

На земле ведь жизнь одна.
И любви не так уж много
Вдруг она моя судьба,
Уготованная Богом.

И к чему себя винить
Или спрашивать совета.
Мне дано судьбой любить,
Это счастье для поэта.

И пусть я как лунь седой,
А она меня моложе…
Всё ж не нужен ей другой.
Для неё я всех дороже.


Рецензии
Не веришь ты в любовь,
А ещё о чувствах пишешь.

Пишешь просто и понятно
Будто ты один в толпе
И другого ей не надо.

Нина Нечаева 4   21.03.2018 17:05     Заявить о нарушении