От прошлых лет, ночей и дней...

       
                Всё просыпается, как пепел…
                Зола же в землю, так верней
                По что на сердце тихий трепет,
                От прошлых лет, ночей и дней?

Да, хочется хлебнуть, покрепче… - погорячей, поароматней…
Ну, с молоком, по крайней мере… - Вы понимаете, приятней!
Ещё чуть-чуть и полночь брякнет, - кукушка вылетит из клети…
Мы ж, не какие-то дворяне, - крестьяне, с прожитых столетий…

Да, кто их разберёт, поди ж ты? – И нас, на всё Господня Воля!
Напомнят гробовые плиты… - и кости, где-то в чистом поле…
По всей Руси таких не мало, - не меньше там, по заграницам
А, сколько без вести пропало!  - Ещё бы, надо помолиться…

Свеча, но слов совсем не много… - от сердца к сердцу, воздыханье
У каждого своя дорога и Жизнь, и Смерть, для назиданья!
Потомки вспомнят ненароком… - Всея, что есть, под Божьим Оком!
                2018.                08.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
 


Рецензии