Сонет

(Посвящается Р.Р.)
Дай вздохнуть к тебе прикосновением,
Чуть притронутся озябшею рукой –
Я всю ночь искал тебе сравнение
С глупой собеседницей луной.
Но забыл, какая ты бываешь
Вечером в халате у окна,
Как с себя ты день снимаешь,
Робко прикрываясь от меня.
Я забыл, какая ты бываешь…
А про нас давно уж я забыл.
На крыльце дожди не умолкают,
Лес грустит, что садом был…
Там травой все плотно зарастает,
Там ягоды, которых не садил.
(ок. 1983 г.)


Рецензии