На кануне

Ее я встретил под конец семидесятых,
Восьмого мая, на кануне дня Победы,
Она была прекрасна, как цветок Монмартры,
Глаза сияли в ней необъяснимым светом.

И день был ярко озаренный Солнцем,
Адлер купаясь в нем, спускался в волны моря,
И имя у нее было таким же светлым,
Которое я навсегда запомнил.

Часы летели, стрелок мы не замечали,
На пляже с теплой галькой, волны покоряли,
В них до буйков доплыть пытались - кто быстрей,
Садилось Солнце завершался этот день.

Затем в "Кафе" за столиком в углу сидели,
В глаза друг-другу доверительно глядели,
И ощущал в ладонях рук, ее тепло,
Но время, не щадя нас, к расставанью шло.

Сказать хотелось очень многое в тот миг,
Но обещать в словах я с детства не привык,
И вот стоим мы на перроне, мой вагон,
В глазах ее - слеза, как и немой вопрос.

Вот поезд тронулся, курс на Тбилисси взяв,
Я заскочил в вагон, ее поцеловав,
И еще долго видел тот перрон вокзала,
Где провожая, в след рукой она махала.


Рецензии