О Музыке и о Любви...

"Одной Любви музЫка уступает,
Но и Любовь мелодия!"
Александр Сергеевич Пушкин


Навеяно чудесной игрой Эстаса Тонне
Estas Tonne - The Song of the Golden Dragon
https://www.youtube.com/watch?v=7gphiFVVtUI



Потоком мысли, как гитарный перебор!
Фонтан эмоций от погибельно-печальных,
Многоголосых, как цыганский хор,
До радостных восторженно-отчаянных!

К гитаре трепетно прижался музыкант,
Любимую за талию он нежно приобнЯл.
На тонком стане белый пышный бант.
Её так близко он давно уж не держал!..

То струны плачут иль кричит душа
О бедном сердце, где цветы цвели?..
Но нет Любви. И боль свою круша,
Он струны рвёт, страдая от Любви.

И смотрит он печально-нежно вдаль...
И видит образ девы молодой,
Улыбка спряталась за тонкую вуаль -
Любви мираж далёкой, неземной...

О Музыке и о Любви он много знал!..
"Одной Любви музЫка уступает,
Но и Любовь мелодия!" - поэт вещал.
И оттого он крепче гриф сжимает!..

10.09.16г.


Рецензии