Уже второй год

А по календарю опять скоро осень.
Сентябрь уже наступает на пятки.
Она на работу просыпается в восемь.
А он уж в строю выполняет зарядку.

А по утрам уже свежо и прохладно
Но днем "скоро осень" не чувствуешь даже.
Она на работу подбирает наряды,
А он по стандарту всегда в камуфляже.

А лето и осень уже снова в ссоре
Август листьям желтеть никак не дает.
Он дни там считает, все мысли о доме.
Она его, глупая, второй год уже ждет.


Рецензии