Шаман. Тропою Белого Лиса

В сказочных северных далях
Намедни я ночью была,
Там ели в заснеженных шалях,
Льдом скована крепко вода.

Ни птиц, ни животных не слышно —
Лишь бубен шамана звучит,
Наряд расшит дивно да пышно
И вечные тайны хранит

О разных мирах, переходах,
О судьбах мёртвых... живых...
Поведал мне о народах,
Пришлых и коренных.

И преисполненный силой
Голос шамана звучал,
Птицей взымал белокрылой
И в небесах исчезал.

Внезапно возникло виденье:
Супруг мой на снежном пути,
В Душе появилось волнение —
По силам ему ли пройти?..

И мудрый шаман успокоил:
«Идёт пусть сквозь бурю и льды
Белого Лиса тропою,
Свои заметая следы…»


Рецензии