Ну, наконец то! Зима!!!

Под песни метели проспал, как младенец,
До белого зимнего дня.
Поутру в окошко снежинки влетели.
Взбодрили, целуя меня.

Ветрюга степной день морозный студенит.
Погреться б сейчас у огня.
В сугроб превратились у дома ступени.
Играет в снежки детвора.

Зима, наконец – то, у нас задержалась.
Пургою и вьюгой в степи разгулялась.
Укрыли просторы снега!

За ним и морозом соскучились люди.
Уж так повелось на Руси: мы их любим
И рады Марёне всегда!

23 января 2018 года


Рецензии