Мразь редкостная

Даже если умоляют, стороной пройди,
Как не видишь, как не знаешь. Даже - как не ждёшь.
Даже если он свалился на своём пути,
Даже если по карманам не отыщешь грош!
Только мрази всё по нраву: слёзы и ножи,
Пули, толстые верёвки... Даже - скальпеля!
А "избранника" спросила: вдруг желает жить?
Даже если и желает - всё едино, бля!

Заберёт и зацелует, саваном прикрыв...
Да ещё улыбку скорчит тот беззубый рот!
И застонут в скорби души - пустоты нарыв,
Как она, взмахнув косою, оборвёт полёт...
И не спрятаться, не скрыться - встанет поперёк.
Извивайся, вырывайся - Жизнь узнает плеть!
***
Сколько он пройдёт дорожек, знает только рок,
А последнюю тропинку знает только Смерть...


Рецензии
Трогательно немного немного мистично! Но в целом прекрасно написали! Понравилось Очень! С Уважением Ирина.

Махкамова Ирина   10.02.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
А Смерть и есть мистика! Что за нею? Никто не знает...
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   10.02.2018 19:53   Заявить о нарушении