Грезит Шут..

По мотивам всемирно известной картины Иеронима Босха

                КОРАБЛЬ ДУРАКОВ

               Пять столетий прошло за моею спиной...
               А Король - не зовёт. Я теряю покой...
               Предо мной - океан. И Вселенной мигают Огни.
               Ни камзол..Ни колпак - я ни разу ещё не сменил.

               Персонажи всё те же...
               Кто пьёт. Кто - орёт. Кто бубнит..
               Редкий люд - слышен хруст:) - поглощает науки гранит..
               И Корабль Дураков никуда - не плывёт.
               Но осанну поёт идиотский "морфлот"..

               О, Король!
               Дай мне Знак!
               Догоню проходящее судно.
               Пожалей Дурака! Как здесь стыло, безумно и нудно...
               С ветром Севера - с радостью - я покину конечное.
               Может, встречу Тебя -
               в ослепительно Вечном?
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.