поэтому

Ни бахвальства, ни смелости, ни нахальства, ничего
Из этого.
Я не дочь его - дичь его
Поэтому.
Как иначе? Когда раскол,
Рана рваная.
Весь наружу; и мал, и гол.
Не пришёл никто. Думаешь:"А не рано ль я?"

Камни в горле катаешь.
На лист бросаешь,
Как рис в казан.
Весь угловат, взъерошен,
Смешон, не высказан.

Рваную рану запрячь в пальто
Из стихов поэтовых.
Да, ты ему никто, нет, ты ему никто
Не поэтому.

Вот он дал тебе - на, твоё -
Радуйся.
А ты ноешь и всё строчишь
Одни гадости.

Да ты мал и гол, но не болен, не одинок,
Хлеб, ведро молока. -
Колет глаз?
Он тебя вылизал, вымолил, выплакал.
А ты - мразь.

И вот этим смешон ты, не поэт же ты.
Ты ему и не дочь, и не дичь - никто. - Вот поэтому.


Рецензии