Книга жизни

Да, книгу жизни не переписать,
Не изменить, не повернуть назад,
Но всё равно страницы памяти
                листаем,
В своих воспоминаньях утопаем,
От сожалений горьких
                пострадаем
И все ошибки виртуально
                исправляем,
Себя,  родимых, мы, конечно,
                оправдаем,
Со временем так много
                понимаем.
Закроем память на замок –
                опять вздыхаем -
Да, книгу жизни не переписать…
Но столько в ней «прекрасного
                далёка»!
Что греет душу радостью своей!
Жизнь – настоящая и
                сложная дорога,
Что пройдено – стало судьбой твоей.


Рецензии