Да не ходи же ты за мной...

Да не ходи же ты за мной
Упрямой радости смятенье
Утраченной мечты моей земной
Моё на век, остывшее виденье

Прозрачной сытостью небес
Не жмись к обугленному сердцу
Свою изнеженную спесь
Прости ты, моему усердству

Прости за то, что не сберег
Наивности своей мечтанье
За то, что сам себя обрек
На подневольное старенье

Не стереги моей души
У края непомеркшей веры
Остались веры той гроши
И грёзами забытые химеры

Тревожить вовсе и не смей
Притихших дол моих творенья
Отглаженных до отблеска степей
Оставь со мной, уйдя без сожаленья

Твой след в себе я изомну
Тоскою вытравлю наружу
Придуманную млечностью зарю
Признанием глухим, в себе разрушу

Стяну оскоминной в узлы
Сквозь повседневное притворство
Изрезанной до хриплости мольбы
Да безнадежность своего, упорства…


Рецензии