В Сибирской глуши

Я вспоминаю голодное детство
После детдома в Сибирской глуши.
И никуда от горчинки не деться,
Спрятанной в ларчике детской души.
И потому я ценю бесконечно
Корочку хлеба и солнечный луч,
Доброе слово и дружбу, конечно,,
Мамину строгость, ее похвалу.
Всех, переживших и холод, и голод,
Тронут страдания, слёзы других.
Каждою клеткой люблю этот город,
Что на холмах белой сказкой притих.
Он от кандальных и воплей, и стонов
Вырвался в лидеры кросса наук.
Здесь НХК и Сибур многотонным
Сердцем качают нефть, газ. И не вдруг
Красная площадь Тобольска встречала
Главного гостя, туриста страны.
Сам Президент этих стен величавых
Мудрость запомнил! Иртышской струны
Мощь и напевность. Решительным словом
Будущность Путин веков расписал.
Вера и труд- вот киты, вот основа!
И снисходительны к нам Небеса.

 


Рецензии