Если жизнь - дорога

Если жизнь- дорога,путь людской,
То как серпантин в отвесных скалах,
- мои тропы видимых порталов
в смыслах, что без устали искала,
И теряла в тупиках порой.

Ранен зверь души, что не поет,
Когда сферами любви не кормлен,
чувства молчаливы в нем, как горло,
и пустуют даже мыслеформы,
- лишь один работает расчет.

Мне бы улететь за облака,
крыльями по небу ввысь и дальше-
за пределы аномалий фальши,
за печали и невзгоды наши
Созерцать мирское свысока..

Но нельзя. Учить, учить и руки
Не ослабить, если держишь мир,
если видишь в нем ориентир,-
разделять премудрость с детьми,
Страждущими познавать  науки.


Рецензии