***

То был прекрасный день
С пасмурной погодой,
Он молча шел за ней,
Незримою дорогой.

Не яркий свет машин
И не холодный гамм
Не разлушали мир
Внутри усталых глаз.

Ступая по следам,
Оставлеными ей,
Людская суета
Покрыла его тень.

Онутонул средь волн
Счастливых прошлых дней,
Разум метал его
По памяти своей.

Достигнув цель пути,
Увидел поворот,
Куда голос судьбы
Безудержно зовет.

И стоя на мосту,
Склонившись над водой,
Он вдруг пустил слезу,
Скорбя лишь об одной...

Той, что как и слеза,
Мечтала быть на дне,
Отдать всю жизнь сполна
Бушующей реке.

Когда туман залег
Среди высоких крыш,
Он двинулся вперед
Тяжелым камнем вниз...


Рецензии