всего, что было мне к лицу

рубином алого заката
мой вечер близится к концу.
как мне твоя любовь когда-то
была и к платью, и к лицу.
к руке, что теребила локон,
и цвету бирюзовых глаз.
и к тем гортензиям у окон,
что тихо радовали нас...
к осенним золотым аллеям,
что робко ожидали снег.
как был к лицу мне легкий веер
дыханья твоего во сне.
и тени звезд сквозь мрак и холод
за нами по небу брели.
мне был к лицу зеленый город,
стоящий на краю земли.
и нежность жгучую, как пламя
я сохраню и  унесу.
и дни всего, что было с нами.
всего, что было мне к лицу...
 


Рецензии
Понравилось. Очень хорошие строки и мысли! С уважением,

Лидия Дунай   17.05.2018 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.