Гидра разума

Вся гидра разума Земли
В тысячелетиях сознала,
Что морякам в пылу борьбы
Свободный дух не поломала.
Ответ ветрам и взгляд небесный,
Характер жесткий неуместный
И твердой с румпелем рукой
На надлежащий курс с волной.
Для непокорных, вместе с ветром
Форштевни яхт,  без чьих советов,
Нарежут волны ярких брызг
И в этом - с Муриным дружись.
С годами мудрость подсказала
Неугомонный дух при нас,
Как грот и стаксель движет сила,
С надеждой в голове компас
Колюня   - знаешь нужный галс.
Тебе в настройке нужен фарс,
Под  флагом  дедушки  Балая,
Быть только первым – наш наказ.

03 сентября 2013


Рецензии