С Митиным в разведку

Пошел бы с Митиным в разведку
Для моряков  все это пыль -
Так говорил он очень метко,
Для оптимизма - его стиль.
Он не искал судьбе рулетку,
Под пули лоб не подставлял,
Но беспрестанно, словно веткой,
Как комаров, благословлял.
Как экзекутор – лучше нету
Да, справедливая  рука.
К нему  водили до рассвета
Для философского  шлепка:
«Суров закон; виновен – кайся;
Для убеждения -  весло;
Уж, коль тупой, не отрекайся,
Чтоб пятой точкой проняло.»
Завистлив не был, не замечен.
За трусость строго порицал.
И не задумывался – первым
В беде он руку подавал.
Да, с пионеркой - только смелой
Как в песне  - лично напрямик
Ходил под парусом – не хило,
Искал предельный  счастья миг.
Ходил в походы – выбрал Светку
Все было славно, сказка – быль.
Но я сходил бы с ним в разведку
Он говорит, что это пыль.

Сентябрь 2013 г.


Рецензии