А потом она приходила к себе домой

А потом она приходила к себе домой,
Разувалась босыми в пол и будто бы умирала,
И снимала латы, и зияла такой дырой,
Что ни иглами не заштопать, ни остриём кинжала.
То смеялась шальная, то волком звала покой,
То скулила, с ногами скрывшись под одеяло,
Каждый день был её - что ни день, то безумный бой,
Каждый вздох - что ни вздох, то глоток металла.
И людей боялась, и прятавшись на балкон,
Каждый миг себя к этому городу приручила,
И мечтала, чтоб дом ей действительно стал бы дом,
И о том, чтобы больше по прошлому не скучала.


Рецензии