Однажды мы всё же ответим на все не-звонки..

Однажды мы всё же ответим на все не-звонки..
На рукопожатие лживое правдой ответим..
Однажды мы просто сотрём все обид маяки,
К которым всегда возвращаемся мысленно с этим..

Однажды мы всё же доскажем все наши слова,
Что грузом молчанья зависли и в нас накопились..
Она вдруг признает, что тоже была неправа..
А он извинится за раны, что в ней не закрылись..

Однажды мы что-то поймём и кого-то простим..
Однажды мы вырастем и оглянёмся в который -
На те маяки, по которым ночами не спим..
Один за другим все они растворяются в море..

Чем дальше наш путь в этом море, тем груз тяжелей..
Но легче волна позади.. Понимая, прощая,
Мы в волны бросаем балласт и иллюзии дней -
И небо светлеет, когда мы маяк отпускаем..

Однажды мы просто простим и простимся навек,
Погасим огни несмиренья и жгучей обиды..
И каждый маяк - каждый прожитый вновь человек -
Один за другим растворятся и будут забыты..

Запомнить урок, но огни навсегда отпускать..
Сотрём их, ни искорки в прошлом уже не оставив..
Плыть только вперёд - чтобы вновь маяки зажигать..
Надежд маяки, что ведут к исключеньям из правил..

9.2.18, 2:06


Рецензии