Не иначе...

Ну, зачем же сбегать? Ну, а после роптать-
мол, прости, просто так получилось...
Где-то плачет она. С кем-то кружится он.
И как будто все это приснилось.

Превратив ее жизнь в настоящий кошмар,
он остался как прежде в неволе.
Только крик журавлей, пролетая над ним,
не зовет в васильковое поле.

Застилает глаза лишь налаженный быт,
чистота и порядок струится.
А душа не горда и не просит о том,
что нечаянно может присниться.

Почему же тогда не решается он
превзойти все страданья и боли;
и открыться любви и довериться вновь?
Обвивает златая неволя.

Принесу я тебе свое сердце в руке.
Ты возьмешь и тихо заплачешь.
И вернется любовь в наш заснеженный дом.
Будет так. Только так. Не иначе.

                01.2015


Рецензии
Грустные , нежные , страстные строки !..

Анатолий Либеров   12.02.2018 14:07     Заявить о нарушении
Толя, они мне кажутся такими давними. И совершенно не радуют меня, даже просто, как строки) Я наткнулась на них в старых записях(
Спасибо тебе за отклик!

Виктория Вострикова-Ниц   13.02.2018 01:26   Заявить о нарушении