Ересь

Ересь
Вопрос от читателей что где когда
К любимым по горло
МВД ФСБ КГБ ИТД ТЧК
Хотел бы начать издалека -
Где личное дело Исуса Христа?
Ведь в баре бухает наверняка
Смотрит хоккей, он за ЦСКа.

Иуда с ним рядом беседу ведет:
Предашь меня смерти коль жребий придёт?
Я мог бы как ты мертвецов воскрешать...
Чем заплатить?  -  готов умирать
И в голод и в зной кровью истечь
У всех на глазах шоу зажечь.

Ты ночью молился, просил всех не спать
И Мудрого гнев просил удержать,
Я же тридцать подарков сиротам купил
Забрался на ветку, петлю смастерил,
Закончил дела и в мир отошёл
Чтоб никто из ослов за мной не пошёл.

Ты сделал все верно,  -  Иса отвечал
Налил по одной, выпил и встал -
Дискуссии змеям оставь, а пока
Утешить хочу я брата Петра
Отрекся любимый учителя друг
Не может простить се, считает что круг
Схвативших меня он мог разорвать

Две тысячи лет пытаюсь обнять
Утешить его и все рассказать
Но не объяснить маловеру когда
Ждать всем нам приходится судного дня.
Судно придёт,  вот уж тогда
Парус веры поставим, простим всем и вся,
Там плач будет, стоны и скрежет зубов -
Нет места под парусом для дураков.


* До церковной реформы патриарха Никона имя Иисуса писалось и произносилось с одной буквой «и»: «Iсус». Патриарх Никон изменил написание и произношение на «Iисус» с целью приблизить их к греческому варианту.


Рецензии