Обо мне...

Познав трепет, всю тягость, отчаяния порыв,
Оставшись наедине с собой, внутри, во мраке страха,
Нам осознание идёт, прекрасен сей залив,
Неизбежный миг в тебе, внутри, рассвет заката...

Словно цепями, обмотав твоё нутро,
В объятьях сгинул под семью замками,
Всем твоим принципам, понятиям назло,
Твой прыткий разум окутан мнимыми узлами...

Мне как-то сказан был ответ, подав совет.
Его услышал я спонтанно, как-то тихо...
Не внял в тот лиг значения и смысла сей куплет,
Закручен он чертовски наглухо и лихо.

Я слышал голос, бред, рассказы, все о том,
О чем сам прекрасно знал, но сомневался,
Под куполом иллюзий, миража, дежавю, и все притом,
Я не зазнался, нет, я сам себе признался.

Признался в том, что глупым, не принял тот совет,
Ведь ярко слышал, понимал, не внял я сути...
Но в силу возраста инфантилен был, и сей куплет,
Остался я один. Дорога. Перепутье...

Раз уж один я, так что же, сгинуть мне теперь?
Покинув путь, оставив в памяти ученья тропы,
Жить строками стихов, быть узником потерь,
Вставать, осознавать и понимать кто и что ты?

Уважьте. Я один из тех, коих тут много, гляньте,
Не сноб. Таких, как я, тут пруд пруди, без цели прут...
Тут интроверты, мизантропы, ксенофобы, зрите!
Я среди них, по мне плачет тот же кнут...

Обидно вот что, пришло все резко, невзначай,
Столько интриги, глупых действий и рефлексий,
Теперь уж поздно, за все поступки сам ты отвечай,
Однако ж помни о последствиях своих же действий...
                Сложно?..


Рецензии