полработы дуракам

... Под нами тлеет земля
дымится куда ни глянь
куда ни плюнь зашипят
и пойдет искра
по жилистым проводам
оттуда и вновь туда
святы с головы до пят
чисты с утра

под ними скрипят полы
и головы их светлы
практичны умы
безоблачны дни
они мастера метлы
против таких как мы
искусную сеть хулы
раскидывают они

так что остается нам
юродствующим слонам
средь тонкого хрусталя
творить чудеса но
вряд ли нас ждет успех
бежим рассыпая смех
под нами сама земля
поет осанну...


Рецензии