Скорпы про ветер перемен...

Скорпы про ветер перемен
Поют не голосом Смеяна
В известном фильме, а другими
Такими злыми голосами,

Как будто тоже в гости к богу
Пришли, а там встречают их
Окаменевший мальчик с рыбой
Просроченной, за полцены.

Несовершенство, как погода,
Когда в бобруйском зоопарке
Внезапно приспускают флаг,
И на краю стоят, и курят,

Своих хоронят мертвецы,
Щи варят или хлеб пекут,
Бенгальскими огнями машут
И тихо-тихо подпевают.


Рецензии