Памяти Карата

Уходит жизнь… О, как внезапно рвётся…
Так тает звук, теряя с миром нить…
И снова ничего не остаётся,
Как лишь слезу скупую обронить…

Я вспоминаю юности мгновенья,
У речки тихой дни и вечера…
О, как всё близко, будто бы вчера,
И всё вдали, и не найти спасенья…

И не вернуть… Прости нас если что…
Ты был хороший, добрый и пушистый,
И снится рожь и берег наш душистый,
И ты, мой юный, милый мой дружок…

Мой славный пёс, ведь мы не умираем,
Пока живу – всё в сердце, всё со мной…
И ты вот снова, радостный, смешной,
Меня встречаешь своим звонким лаем,
Пусть он и слышен только мне одной…

Но знай, родной, что мы не умираем.

21:30
09.02.2018
(Фото автора. Из деревни сегодня пришла скорбная весть: бабушкин пёсик Карат трагически погиб: на этой неделе его сбили машиной насмерть. На фотографии он ещё щенок... )


Рецензии
Наталья, с сочувствием. Иногда к четвероногим привязываешься не меньше, чем к людям.Была похожая история.

Не печальтесь. Алексей.

Алексей Лупин   11.02.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Я такие моменты всегда близко к сердцу принимаю. Такой уж человек. С уважением,

Наталья Унучкевич   11.02.2018 09:38   Заявить о нарушении