Идеалист

А мне не нужно горестных речей
О жизни долгой в нелюбви с мужчиной
О том, что сердце требует лучей
О том, что гнутся не по-конски спины.

Нет, мне не нужно флирта за глаза
Теперь другая в сердце и навеки
Не мне твердите, что распух ваш зад
Что заменить вас на работе некем.

Желанья нет из темноты вести
Я сам когда-то был совсем потерян
Я никогда и никому не мстил
Но бесконечно, безмятежно верил.

Теперь, когда я продолжаю этот стих
Не знаю, верю ли, надеюсь…
Остался Я в словах написанных, чтоб в них
Бороться за безумную идею.

И вы считайте: «Он – идеалист!
Перечеркнул невооружённым глазом!»
Откуда вы такие вот взялись?!..
И почерк на листе моём размазан.


Рецензии
Плод воображения богат...
Мы часто думаем и верим,
Что тот, подумал именно вот так...
И заключение выносим не проверив.)

Дидана Москалёва   15.08.2018 09:17     Заявить о нарушении
Притом, что мне так и говорили, о том, что я идеалист)))Спасибо за отзыв)

Счастье Вопреки   16.08.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.