Талант поэта не умрёт

          Николаю Гумилёву

Как снег под солнцем, время тает,
Бегут стремительно года.
Что впереди, никто не знает, -
Где вспыхнет новая звезда?

Нет ничего сильнее слова, -
Оно всех нас переживёт.
Бессмертны мысли Гумилёва, -
Талант так просто не умрёт.

Поэт в бою не ведал страха,
Не ждал за творчество наград;
Он воспевал в стихах жирафа
И водоём чудесный, - Чад.

Заря над озером пылает,
Звезда вечерняя горит…
Поэт о будущем мечтает,
Стихами с нами говорит.

Его глаза, как цвет лазури,
Душа ранима и чиста.
Певца невзгоды не согнули, -
Спасли любовь и красота

Уже, в воспетую им пулю,
Залит расплавленный свинец.
Он сам предвидел долю злую
И свой трагический конец.

Когда смертельный выстрел грянет,
Беду фламинго прокричат.
Поэт стихи писать не станет
И не увидит больше Чад…


Рецензии