Я собираю пазл...

  Я собираю пазл- нехитрое занятье.
  Старания мои я складываю в ряд-
  Из разделенных лет могу всю жизнь собрать я;
  Из лоскутков души- неношеный наряд.

  Я собираю мир, как пазл, но составные:
  Отец, и мать, и дом; любимые друзья,
  Природа, книги, сад- в нем яблоки литые,
  Я этим дорожу- и мир хранит меня.

  Вот лес, вот горизонт, вот дальняя дорога;
  Вот школьная тетрадь- собранье рифм простых;
  Познание себя, родной страны и Бога;
  Летящий первый вальс- летящий первый стих.

  Вот подошло к концу упорное занятье,
  И каждый мелкий штрих свой уголок нашел,
  Но нет тебя со мной, и хочется узнать мне:
  Как получилось, что ты в пазл мой не вошел?
 
 


Рецензии