Жизнь как вода

В деревне, за околицей,
Взметнулась в небо башня –
И канул век колодезный,
Как канул день вчерашний.

Бежит вода по трубам –
Не надо коромысла,
Откроешь кран и – чудо:
Вода сама струится.

Ненужные ведёрки
В чулане заржавели.
Не видно на задворках
Горбатых «журавелей».

И бабы не судачат
У старых «журавлей»,
И жизнь бежит иначе –
Как и вода – быстрей.


Рецензии